Página 50 - Revista Hall 30

Versão HTML básica

JARDINS DE SERRALVES
Comer Bem
O Porto é conhecido como uma cidade onde come-se
muito bem. Muitos restaurantes para todos os tipos de
bolsos distribuem-se por toda a cidade. Entre as iguarias
típicas, estão: as tripas à moda do Porto, o cabrito
assado, o bacalhau à Zé do Pipo, o sarrabulho
à portuense, o peixe com todos, as tripas enfarinhadas,
o arroz de frango, a aletria, o arroz doce, etc. Apesar dos
nomes, um tanto curiosos, os pratos são requintados
e bem elaborados.
o vinho do Porto e aS CaveS
Sendo mundialmente famoso, o Vinho do Porto marca
decisivamente a cidade que lhe dá o nome. Seja pelo
elo que criou com os ingleses, visível até mesmo na
arquitetura; seja pelas caves que contornam o rio do lado
de Gaia. É um vinho nascido nas terras do Alto Douro e
envelhece nos armazéns em Vila Nova de Gaia, na semi-
obscuridade das caves, em cascos de carvalho ou em
garrafas. Esta bebida preciosa perdura e, com o passar
dos anos, suas qualidades são refinadas. Assim como o
vinho, parece que o tempo parou na Cidade do Porto
e visitar as caves é um momento único e obrigatório.
Aproveite para conhecer: Solar do Vinho do Porto,
na Quinta Macieirinha; Caves de Vinho do Porto, na
Marginal de Gaia. Normalmente fecham aos domingos,
mas ficam abertas até às 17 horas nos dias de semana.
CruZeiroS no rio
Uma das melhores formas de desfrutar do encanto
do Porto e do seu rio é fazer um passeio pelo Douro.
Durante todo o ano partem da Praça da Ribeira
diversas embarcações.
eaTinG weLL
Porto is known as a city for great food. many
restaurants for all sizes of pocketbooks are spread
throughout the city. Typical dishes include: Porto style
tripe, roast goat, Zé do Pipo codfish, sarrabulho à
Portuense (Porto style chitterling recipe), peixe com
todos (fish with everything), tripas enfarinhadas (flour-
coated tripe), chicken rice, aletria, sweet rice etc. don’t
be put off by the strange names, as these dishes are
sophisticated and well prepared.
PorT wine and The caVes
famous worldwide, Port wine has left a decisive mark
on the city it was named after. it has to do with the
ties the city formed with the english, visible even in
its architecture; and the caves along the river on the
gaia side. Port wine is made with grapes grown in alto
douro and aged in warehouses in vila nova de gaia
neighborhood, in the semi-darkness of caves, in oak
barrels or bottles. This precious beverage endures and
its qualities continue to refine over the years. Just like
the wine, time seems to stand still in Porto, and a visit
to the caves is an opportunity you won’t want to miss.
make sure to visit: solar do vinho do Porto, na Quinta
macieirinha (Port wine manor house at macierinha
estate); caves de vinho do Porto, na marginal de gaia
(Port wine caves along the river in gaia neighborhood).
They are usually closed on sunday, but open
until 5 p.m. on weekdays.
riVer BoaTs
one of the best ways to enjoy the charms of Porto and
its river is by taking a boat ride along the douro. year
round boats embark from Praça da ribeira.
VINHAS PERTO DO RIO DOURO
CRUZEIRO NO RIO DOURO
50
roteiro de Viagem /
Travel Itinerary